katyotka


тут не всегда адекватно. особенно с мозгами.

ОСОБЕННО с мозгами.


книжное
katyotka
Дочитываю сейчас книгу, которая, сейчас скажу банальность, но меняет моё сознание.
"Человек, который принял свою жену за шляпу" Оливера Сакса.

Я в принципе увлекаюсь книгами про людей с психическими и неврологическими отклонениями, мне интересно понять, как они видят и воспринимают окружающий мир, а эта книга прямо кладезь историй.

Мне часто доводилось наблюдать издевательства над подобными людьми только за то, что они не такие, как все, и я всегда стараюсь пресекать эти гонения и обращаюсь с ними на равных, так как во многом они лучше нас.

И тут автор буквально озвучил мою мысль. Мы привыкли воспринимать людей с расстройствами и психическими заболеваниями, как что-то заведомо отрицательное, не вникая в их мысли, мировоззрение и таланты, и в этом главная наша ошибка.
Книга наполнена примерами, как в благоприятном окружении человек раскрывается с новой стороны, открывает в себе скрытые возможности, и начинает жить.

Жаль, что таких примеров в повседневности очень мало, и в основном люди ставят крест на больных, предоставляя им существование овоща.

(no subject)
katyotka
оп!)
похожа себе тут на черепаху, но Антон так редко в последнее время соглашается на фото, что теперь выставляю его везде.
и еще и распечатаю и в рамке поставлю на полку.

вчера мама мужа сказала, что у меня похудело лицо. хочу ей верить, ой как хочу.
за пост-беременное время я поняла, что кругленькие щечки на мне - нифига не мило, а смотрится, как будто я алкашка со стажем (приплюсуйте еще мои вечные синяки под глазами, а от недосыпов еще и мешки).




оббила пороги почти всех продуктовых в поисках вермишели паутинки для Алиски, нигде нет.
в итоге нашла в мыльно-пузырном маркете, при чем несколько видов и разных фирм. очень логично :)

на радостях наварила и уплела сама тарелку, с отварными маааленькими сосисками, которые, кстати, тоже покупала дочке (но я ей оставила!!!)).

(no subject)
katyotka
Знаете, я придерживаюсь мысли, что каждый волен сам выбирать себе, во что или в кого ему верить.

Но сегодня наблюдали такой писец, что хочется держаться подальше от особо верующих людей %)

Еще неделю назад распечатали билеты в фан-зону на бесплатный концерт христианской рок-группы.
Перед этим послушали, вроде ниче так, один раз послушать сгодится.

Оставили Алису с родителями, а сами укатили.
Обещали концерт на стадионе, в итоге сцена стояла под ним.
Сборище любителей халявы поражало своим разнообразием, канеш. Я никогда не сужу человека по внешности, но грязные слипшиеся длинные патлы у парней, отросшие и черные от грязи ногти, замызганная полинявшая одежда и затоптанная обувь как-то вообще фу. Зато сплошь татуированные ликами святых и Иисусом.
В обещанные 18:00 сцена по прежнему была пуста, спустя 20 минут вышел какой-то задохлик, именуемый громко и скромно - РАМЗЕС ДУХОВНЫЙ, который начал на ноутбуке включать треки, под которые волочится только школота и быдло (что и происходило в фанке).
Спустя час вышел представитель группы, организатор концерта и переводчик (группа ж американская, ага), и объявили о главном призе розыгрыша, гироскутере. Переводчику хотелось вырвать язык, так как даже моего скудного английского хватило на то, чтоб понять, сколько неточностей он допустил, а организаторша знала только два слова, которыми мастерски оперировала, выдавая фразы типа "вы реально все крутые, и реально будет крутой концерт, по-реальному круто все" ну и т.д.

И вот, вроде бы все сказано, на часах уже почти половина восьмого, и на сцену выходят... Не, не kutless, как мы подумали.
Вышла группа, косящая под русский рок, с очень страшной девочкой на бэк-вокале, которая дергалась в конвульсиях с волосами на лице аки героиня "Звонка", и с мальчиком на вокале, который издалека слышится, как Меладзе %)

На второй их песне мы решили, что хватит это терпеть, и свалили гулять, а в пол-девятого уже были у родителей и уплетали домашнюю пиццу.

Вывод: никогда больше не пойду на концерт богомольных (это я еще вам про МС не рассказала с его "повернитесь к соседу и обнимите его"), и еще мы с Антоном старпёры, которым нравится совершенно другая музыка, и скучно среди стремных подростков.

Зато уговорила мущину на селфач, и сфотографировалась в маске Железного Человека в "Сильпо", эхехей!
(которые я не могу добавить, ибо жж с телефона тупит)

(no subject)
katyotka
Захотелось нам с Антоном деликатесов, блджат.
Купили свиные почки, чтоб стушить в сметане с луком.

Вонь в кухне такая, что еле сдерживаю позывы рвоты, и мечтаю о сосисочках.

Сейчас вымачиваем, но если запах не уйдет, то выкину всё к монахам сырым.

(no subject)
katyotka
Собрались вечером гулять, зашли в лифт, и застряли :D

Я никогда раньше не застревала в лифте, еще и с экстренным торможением, так что даже успела немного испугаться.

Застряли всем семейством, с коляской и мусором %)

Самое удивительное, что ждали монтеров каких-то 15 минут, и нас сразу же вытащили на свободу, потому как лифт тормознул прямо напротив 3го этажа. Алиса даже разнервничаться толком не успела.

Хорошо, что обошлось :)

(no subject)
katyotka
Три последних дня отпуска у мужа мейкс ми край :(
Я так привыкла, что он дома, что просто не представляю, как теперь заново перестраиваться.

Жаль, что за весь отпуск мы сделали всего одну вылазку "эгегей" с друзьями на пляж за город, но с Алиской сейчас особо не попутешествуешь.

Зато поплавали в чистом водоеме (ну как чисто, затопленный карьер с источниками для жителей нашего города считается чистым☺ ), наелись раков и шашлыка, напились пива и накурились кальяна, и просто почувствовали себя немного свободнее.

Я ни в коем случае не жалуюсь на то, что я мама, я добровольно сижу с ребенком дома, и мне это нравится, но раз в году можно отдохнуть и "по-взрослому", а не гоняясь за маленьким шилом :)
Так что вечером нас ребята вытянули еще и на бильярд после пляжа, благо, что бабушки-дедушки всегда рады посидеть с внучкой (и жалуются, что это так редко происходит).

Алиска растет так, что я просто за ней не успеваю.
Она относит грязные тарелки из комнаты в кухню, грузит белье в машинку и нажимает кнопку "старт", всегда помогает развешивать чистое белье на балконе (подносит мне по одной вещи, чтоб я не моталась взад-вперед☺ ), а сегодня вообще взяла веник и совок и начала подметать пол в коридоре, когда мы пришли с прогулки (я каждый раз это делаю, так как мы приносим с собой очень много песка с детской площадки).

Кого благодарить за такой подарок судьбы, я не знаю, но именно подобные её действия заставляют меня думать, что хоть что-то в своей жизни я делаю правильно, раз у нас растёт такое чудо.
А чуду всего лишь год и четыре месяца:)

Блудные родители на фото :)


Верх от купальника я так и не нашла себе, так что справлялась подручными средствами %)

(no subject)
katyotka
Добралась сегодня к мастеру, которая стригла меня в прошлый раз и реанимировала мою причёску, которую мне обскубли в типа дорогом салоне до неё.

Не хотела убирать длину, но оказалось, что Алиса повыдирала мне целые клоки волос, и для выравнивания длины пришлось срезать сантиметров 15 :(

Зато голова стала килограммов на 10 легче.

Друзья пригласили на выходных съездить на пляж, и я с ужасом осознала, что из трёх моих купальников ни один не подходит по размеру в груди. :(

Не понимаю стереотипного рвения к большой груди у некоторых девушек. Ни бельё не подберешь, ни одежду не наденешь, которая тебе нравится.
Пойдем сегодня в магазин за верхом купальника, в общем.)

Волнуюсь на счёт поездки, так как чуть ли не впервые оставим Алису с родителями на полдня. Не тащить же её с собой.

(no subject)
katyotka
Кто, кто этот победитель по жизни, который обул любимые босоножки на платформе, и растер все ноги чуть ли не в кровь?
Домой от родителей возвращалась в маминых шлёпках. У неё 40-41, у меня 37 размер ноги, на секундочку:)

Картина маслом: шагает Катя в сарафане с юбкой в пол, с мексиканской расцветкой, шкарики на 3 размера больше, и с ребёнком на руках. Айнэнэ)))

Я обожаю отпуск Антона. Не хочу, чтоб он опять шел на работу. Дома в сто раз комфортнее и уютнее, когда он рядом.

Паспорт таки забрала. И зуб запломбировала.

И дочитала сразу две книги: "Фантомас" и первый том Диккенса, "Давид Коперфильд". Давно у меня так не пригорало от характеров и поведения персонажей. Второй том решила отложить на потом, не люблю, когда во время чтения злюсь.
(я тот самый псих, который слишком проникается прочитанным).


А у Алисы появился новый любимый фильм - 8й эпизод "Звездных Воен"!
Залипает, как только видит на экране заставку "лукасфильм", а при первых аккордах вступления начинает радостно хлопать в ладоши и смеяться. Танцует под блюз и под Лед Зеппелин. Врожденный хороший вкус :)

(no subject)
katyotka
Город засыпает, а Катя и не думает.

Мама благополучно добралась домой, Антон вышел в отпуск и приготовил сегодня вкуснющий плов, а у Алисы второй день нормальная температура.

Поэтому завтра я таки поеду заберу паспорт. Надеюсь, что поеду :)

А в среду нужно ехать к зубному. Понимаю, что надо, но лень.

Наконец-то побаловала в себе девочку и купила платье.


И влезла в любимый сарафан, а это вин!!! (фото нет в нем, как ни странно).

Интересно, я когда-то научусь писать что-то полезное или хотя бы со смыслом?)))

(no subject)
katyotka
Алиса будто бы прочитала мой жж и наконец-то я слышу от нее "мама" 😍

И счастья от этого "мама" у меня полные штаны.

Поразительно, как с маленьким ребенком ты радуешься таким казалось бы обычным вещам.

Сегодня пересматривала домашний видеоархив: её баловство на камеру, первые шаги, смех, как она училась бросать мячик, как была с бритой на голо головой :(

И увидела себя лет через 12-15, как я сижу и пересматриваю эти же видео, а Алиска закатывает глаза и говорит, что я слишком сентиментальная. 😵
А я буду вспоминать её первые шаги, её первые "папа" и "мама" и буду прощать ей все выходки.

?

Log in

No account? Create an account