katyotka


тут не всегда адекватно. особенно с мозгами.

ОСОБЕННО с мозгами.


Previous Entry Share Next Entry
есть тело - будет дело
katyotka
И снова здравствуйте.
Подцепила неизвестно где простуду, валяюсь с ломкой от моей "любимой" 37,1.
Весь день упиваюсь горячим лимонадом с медом и базиликом (имбирь нынче дефицит), но пока избавилась только от воспаленного горла.

Всё бы ничего, но тормознулись тренировки, а я только набрала необходимый темп и начала замечать результаты. Придется начинать всё по новой.

Недавно наткнулась на свои послебеременные фото и ужаснулась. Я была просто кульком с жиром и обвисшей кожей, это жесть!)

За время беременности я набрала 25 (!!!) кг веса, врач, не переставая, ругала меня и заставляла меньше есть и пить воды, но я игнорировала все запреты и уплетала всё, как не в себя. Сразу после родов ушло 15 килограмм веса, остальные 10 медленно сползают с меня и по сей день. Но начитавшись тонну историй о похудении и поддержании тела в форме, я пришла к выводу, что главное не вес, а качество тела.
Сейчас мой вес колеблется между 56 и 57 кг, и на талии/бедрах лишние 3-4 см, но это всё мелочи, на которых я перестала судорожно концентрировать своё внимание.
Я перестала убивать себя тренировками на износ, когда давление бьет по ушам и ты еле отлепляешься от пола, а просто подобрала себе упражнения, которые подходят именно мне, после которых мне хорошо, и во время которых я чувствую и вижу работу мышц, и дело пошло, как по маслу!
Очень важно получать удовольствие, а не истязать себя и мучить.
Сейчас, глядя на мой живот, так сразу и не скажешь, что еще совсем недавно он был растянут до размеров дирижабля. (фотопрув будет тогда, когда дойду до желаемых параметров).

И самое главное - не гнаться за модными и общепринятыми стандартами, а прийти к той форме, в которой вам комфортно. Не обязательно иметь подсушенный живот и кубики пресса, попу-выпирающий из всех джинс орех, и стальные квадрицепсы. Важно чувствовать гармонию со своим телом.

Когда находишь "своё" в тренировках, появляется очень много энергии для тех дел, на которые раньше не хватало ни сил, ни желания.
При всём выше перечисленном я никак не ограничиваю себя в еде, не мучу организм диетами и наслаждаюсь любимыми блюдами.

Понятное дело, что многое зависит от конституции тела, от генетически заложенной предрасположенности к полноте или худобе и т.д., но!
Гораздо большее зависит от желания и стремления что-то в себе изменить к лучшему.

Я знаю, что меня читает от силы три-четыре человека, но мне очень хотелось поделиться своими не новыми, но открытиями.

  • 1

Ой, мне кажется, если я забеременею, то наберу просто кучу веса!) страшно! Я и так с ним борюсь! А с давлением во время тренировки аккуратнее, я сама только научилась давать себе посильные нагрузки. А какие у тебя тренировки?


Ну вот я набрала в два раза больше, чем можно по норме, но у меня были сильные отёки, так что в основном бультыхалась вода%)
Я гипотоник, поэтому прислушиваюсь к себе, чтоб не сделать хуже.

Тренировка стандартная: разминка, растяжка, приседы с грифом, мертвая тяга, пару упражнений из йоги, растяжка, динамические на пресс и внутреннюю сторону бедра, планка и в конце опять растяжка.

Я часто заменяю какие-то упражнения похожими, одно и то же делать скучно)))

А ты в зал ходишь?

Хожу, только вот пока что бегаю там просто. Коленку укрепляю, а то начинает болеть при нагрузка) Молодчина) Ты тоже в зале? Или дома гриф есть? Надо бы мне еще начать растяжку делать. Но не знаю, как и с чего

Дома, в зал не по карману, да и не смогу систематически выделять время на него пока что.

Растяжку делаю не ради шпагата, она помогает снизить боль в мышцах, улучшает гибкость суставов и эластичность мышц, ну и "подтягивает" то, что висит)

Сейчас очень много программ с тренировками в вольном доступе в интернете, даже с травмированным коленом можно найти как раз то, что тебе не навредит)
У меня у самой две вправленные грыжи межпозвонковые в прошлом, и была травма голеностопа, долгое время не могла тянуть носок на правой ноге, сейчас легче все, потому что делаю только то, что можно)

А бег как раз не особо полезен, ну разве что щадящий(

Да, определенно, щадящий, у меня такой.
С интернетом щас хорошо, соглашусь.
Удачи тебе с тренировками, молодец!

Ты молодец, что не останавливаешься на достигнутом! И ставка на физические упражнения действительно правильная, ведь мышцы в тонусе это гораздо важнее, чем быть тростиночкой) Желаю дальнейших успехов тебе, Катя!

За всю мою жизнь мой максимальный вес был 60 кг в возрасте 23 лет (при росте 158 см) Я тогда впала в депрессию, мало двигалась, много ела, была зима. К февралю я обнаружила, что набрала десяток и отражение в зеркале меня очень отталкивало. Тогда я начала сокращать порции и следить за тем, что ем, добавила упражнения и летом весила 48. А вообще я всю жизнь "вечно худеющая", регулярно предпринимаю попытки быть меньше. Сейчас более менее сбалансировалась в этом процессе)

Спасибо, тут важно еще набраться терпения и не ждать, что достигнешь желаемого результата за три дня, как многие надеются)

Мой рост 165, и когда вес подбирался до 75-76 кг, то хотелось повеситься, тешила себя мыслью, что так надо для ребенка и что потом все сброшу)

Судя по фото, у тебя сейчас все лучше, чем в порядке))) особенно живот) хотя я сама такая же, мне всегда что-то не нравится и хочется убрать/подтянуть/похудеть)
Хотя лет в 20 я дохудела до 49 кг, и запихивала силой в себя еду, так как из зеркала на меня смотрел бледный кощей)))

При здравом подходе, который явно у тебя есть, успех достижим!
Спасибо! Живот - моя любимая часть тела, хотя недавно я что-то начала думать о том, что талия то у меня не особо тонкая)) А вот бедра - моя вселенская боль, ведь я тощусь от худеньких ножек. Но правда с приходом в мою жизнь более менее регулярного фитнесса и перемены отношения к себе я стала позитивней относиться к своим ногам. В доказательство чего запилила несколько симпотных фоток в коротких шортах)

вот правильно, нужно чаще себя фотографировать, а то в зеркало всего не замечаешь)))
у меня бёдра тоже слабое место сейчас... и попа - это вообще печаль, обнять и плакать))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account