katyotka


тут не всегда адекватно. особенно с мозгами.

ОСОБЕННО с мозгами.


Previous Entry Share Next Entry
книжное
katyotka
Дочитываю сейчас книгу, которая, сейчас скажу банальность, но меняет моё сознание.
"Человек, который принял свою жену за шляпу" Оливера Сакса.

Я в принципе увлекаюсь книгами про людей с психическими и неврологическими отклонениями, мне интересно понять, как они видят и воспринимают окружающий мир, а эта книга прямо кладезь историй.

Мне часто доводилось наблюдать издевательства над подобными людьми только за то, что они не такие, как все, и я всегда стараюсь пресекать эти гонения и обращаюсь с ними на равных, так как во многом они лучше нас.

И тут автор буквально озвучил мою мысль. Мы привыкли воспринимать людей с расстройствами и психическими заболеваниями, как что-то заведомо отрицательное, не вникая в их мысли, мировоззрение и таланты, и в этом главная наша ошибка.
Книга наполнена примерами, как в благоприятном окружении человек раскрывается с новой стороны, открывает в себе скрытые возможности, и начинает жить.

Жаль, что таких примеров в повседневности очень мало, и в основном люди ставят крест на больных, предоставляя им существование овоща.

  • 1

Дааа! Я тоже люблю истории про людей с отклонениями. Только скорее кино. Но и книги тоже. Конечно, ко всем надо относиться уважительно, или- никак.


Кино это вообще моя страсть, столько их пересмотрела, да и экранизации стараюсь после прочтения книги посмотреть обязательно. Один из любимых жанров.

  • 1
?

Log in