katyotka


тут не всегда адекватно. особенно с мозгами.

ОСОБЕННО с мозгами.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
katyotka
В этом месяце дитю стукнет полтора года.
Вспомнилось первое УЗИ, когда мы услышали сердцебиение, увидели маленькую фасолинку на экране, и как Антон шел оплачивать УЗИ в кассу, а сам плакал. Двухметровый брутальный мужик со слезами на глазах, от того, что он без пяти минут папа. Говорят, что подобные воспоминания стираются со временем, но я вижу эту картину так ясно, будто это было вчера.

На втором узи я была одна, и мне сказали, что скорее всего будет мальчик. Эта мысль так застряла в голове, что я морально начала готовиться быть мамой пацана, даже имя придумала, и не одно, искала голубые одежки в магазинах, но почему-то не покупала, что-то останавливало.

Помню, на третьем узи, которое мы делали в генетическом центре, которое должно было выявить отклонения (если они есть) на ранней стадии, у нас спросили, говорить ли пол ребенка. А мы сидим с отрешенными лицами, вроде как всё знаем уже, но да ладно, валяйте. И тут звучит слово "девочка", в которое сразу не верится.

Я всегда хотела девочку, но почему-то была уверена, что если будет ребенок, то непременно мальчуган.

Пишу и слёзы текут, на столько сильные впечатления оставляют такие события в душе. Я тогда еще недели две ходила и постоянно про себя повторяла "девочка, все-таки девочка", пока Алиса играла в футбол с моими внутренними органами.

Парадоксальным образом имя мы не давали ей до последнего. Да и не могли придумать ничего, что подошло бы, а Алису я берегла до последнего, так как боялась, что мужу не понравится, и прощай моя мечта с 13ти лет. Раскололась уже на 9м месяце, и выбор стоял между Алисой и Вероникой.

Но своё имя она услышала впервые уже засыпая у меня на руках в роддоме. И это оказалось так просто - назвать ребёнка, хотя перед этим мы долго ломали головы.

Вот накатала эту простыню, и будто заново пережила все эти месяцы ожиданий. Все-таки беременность - ни с чем не сравнимое состояние женщины. И по своему прекрасное, хотя очень маленький процент вероятности, что я захочу его повторить.

?

Log in