katyotka


тут не всегда адекватно. особенно с мозгами.

ОСОБЕННО с мозгами.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
katyotka
Алиса сегодня полдня таскала за собой по квартире швабру, имитируя мойку полов. Вечером на швабре еще и появилась половая тряпка (по ходу тонкий намёк, что пора наконец заняться генеральной уборкой).

А вообще я сегодня банально без сил под конец дня.
В обед пошли в гости к моим родителям, спать дочь наотрез отказывалась, при этом шаталась, как неваляшка и ловила все углы и дверные косяки. И всё это сопровождалось нытьём и "висеньем" на мне, как детенышем коалы. Поэтому пришлось бежать домой, с вялым ребенком и битком набитой продуктами коляской.
Подрабатываю за бесплатно грузчиком, доставкой продуктов на дом, мамой и ходячим аттракционом (как-то покажу фотки наших игр с Алисой, она явно метит в летчики-испытатели или космонавты).
Дома, конечно же, она сразу уснула.

А я рухнула рядом без сил, дожидаясь Антона с работы, и погрузилась в мысли и воспоминания, невольно сравнивая: тяжело сейчас, или раньше было хуже?

Выписывалась из роддома я с температурой и "каменной" грудью, так как меня не проконсультировали должным образом о сцеживании молока на первых порах, а сама я была дуб дубом в подобных вопросах.
Пол-ночи после выписки меня расцеживали всеми силами мамы и муж, так как я была вообще никакая. К слову, этот процесс просто пиздец какой болючий, но если не делать, то будет еще хуже.
Только вот никто об этом раньше времени не рассказывает, и со всех обложек мамских журналов на нас глядят счастливые лица с гладкой кожей, свежей укладкой и безупречным маникюром, щастье радасть и ты ды.
Лично я безумно рада была держать на руках здоровую и полноценную дочку, но мой фейс попал бы максимум на обложку какого-то специфического хоррор журнала.

Так вот: выписывалась я со швами, с тотальным недосыпом, с проблемами с грудью и температурой, и со страхом "а справлюсь ли, а когда зубы пойдут, а если заболеет, че вообще делать???".

Со всем справилась, конечно. И с гв, и с памперсами, и с болячками, и с коликами и зубами. Зря боялась.

Многие говорят "вот поползет - станет легче", "вот пойдет - тебе станет посвободнее".
Только эти многие заблуждаются. С каждой неделей, месяцем, годом жизни ребенок становится все изобретательнее и любопытнее, и лэвэл только усложняется.

И вот тут важно не ломать себя, а вовремя давать себе разгрузку и время восстановиться.

Моя разгрузка сегодня заключалась в отмене уборки, в чтении книги и полудреме, пока Алиса спала свой уже далеко не дневной сон, и в том, что ужин готовила не я, а муж. И это здорово, что он меня понимает и всегда поддерживает.


А завтра будет новый день, в котором уже я буду бегать по квартире со шваброй и тряпкой, и с новыми силами и чистой головой от тяжелых мыслей встречать свою любимую осень.


П.С. Тот, кто назвал декрет отпуском - сам никогда не имел детей до трёх лет.

  • 1
Когда это происходит с тобой в настоящем времени, то вроде не особо тяжело, просто некогда вникать, но когда вспоминаешь и оцениваешь, то не верится, что такое с тобой происходило и ты выдержала вообще%)

  • 1
?

Log in